本网站已支持IPv6
易方达教育基金会理事长受聘担任中山大学兼职教授
发布时间:2009-06-24
    6月18日晚,“叶俊英兼职教授暨金融学科发展委员会顾问聘任仪式”在中山大学岭南堂举行。中山大学岭南学院的领导、易方达教育基金会理事长叶俊英先生一行及众多学生参加了聘任仪式,气氛热烈。
 
    叶俊英先生是经济学博士,现任易方达基金管理有限公司副董事长、总裁,中国证券业协会副会长,广东省易方达教育基金会理事长。著有《石油合作开发协议法律问题》等文章,出版了《中国外资法》、《国际投资法成案研究》等著作,主编了《证券投资基金理论与实践》一书,通过多年实践,对资本市场的管理和理论已有较深造旨。当晚,叶俊英面对众多的中大学子,作了关于美国次贷危机的专题学术报告,受到学生们热烈欢迎,报告结束后,学生们踊跃提问,叶俊英先生一一作了回答。中山大学岭南(大学)学院吴立范院长向叶俊英教授颁发了中山大学岭南(大学)学院兼职教授及金融学科发展委员会顾问的聘书。
 
    聘任仪式后,中大学生处还向易方达教育基金会的15名志愿者颁发聘书,聘任这些志愿者担任基金会所资助贫困学生的职业导师。据了解,易方达教育基金会这15位志愿者都来自于易方达基金公司,他们通过基金会得悉中大希望有志愿者作贫困学生的职业导师,帮助学生树立正确的就业观,听取学生在学习和生活中的各方面难题,尽所能给予心灵指导的消息后,都积极应聘担任志愿者,其中包括了易方达基金公司的中高层领导、资深基金经理及部门主管等。这些志愿者当晚受聘后,即与中山大学的同学们结对展开交流。各同学倾诉了在学习中遇到的困惑、在生活中遇到的难题以及对将来择业的迷茫,职业导师们作了耐心的辅导和解答,并互相留下联系方式以方便今后的交流。
 
    据易方达教育基金会表示,对于基金会资助的每一所学校,基金会都会派出志愿者与学生进行辅导和交流,基金会不仅从物质上对困难学生给予帮助,在精神上也要给予支持。

相关照片:

                 中山大学岭南学院吴立范院长向叶俊英理事长颁发聘书

                          叶俊英理事长作报告

                        叶俊英理事长与学生亲切交流

                        基金经理冉华与学生热烈交流

                              职业导师合影