本网站已支持IPv6
10所高校1450名学生 易方达教育基金会扩大资助范围
发布时间:2009-07-21
    记者近日从易方达教育基金会了解到,基金会今年拟扩大资助范围,从去年4所高校600名学生发展到10所高校1450名学生,力争帮助更多优秀的贫困学生完成高等教育。
 
    据介绍,易方达教育基金会去年出资220万元资助了清华大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学四所高校的贫困大一本科生共600人。其中每所大学资助一般贫困生100人,每人每年3000元;资助特困生50人,每人每年5000元。这些资金解决了刚入校大学生的基本生活之需。
 
    今年,在继续资助原有对象的基础上,易方达教育基金会拟资助范围扩大为十所高校——即在去年四所高校基础上新增厦门大学、南京大学、西南财经大学、上海财经大学、华南农业大学、广州中医药大学等6所高校;拟新增受助生850名,并且资助对象从本科生扩大到研究生,其中厦门大学、南京大学、西南财大、上海财大的资助对象为研究生。今年拟资助本科生每人每年3000元,研究生每人每年5000元,全年预算资助总额达到475万元。
 
    据了解,易方达基金公司作为教育基金会的发起人,每年都会按不超过年度利润总额的5%向基金会注资,同时基金会也接受境内外社团、企事业单位的捐赠。此外易方达教育基金会会将资产委托给易方达基金公司运作,截至7月初基金会今年以来已取得超过20%的投资收益。随着资助范围和学生数量逐年扩大,作为国内首家由基金管理人设立的慈善基金会,易方达教育基金会将发挥更大的慈善效益与社会效应。