本网站已支持IPv6
中共江油市委、江油市人民政府的感谢信
发布时间:2009-08-27

捐建江油市香水广爱小学的爱心人士: 
    历史永远铭记,2008 年5 月12 日14 时28 分,大地痉挛、山崩地裂,江油市遭受了前所未有的巨大灾难。全市因灾经济损失达592 亿元,人民群众基本生产生活秋序遭到严重破坏。 
    大灾显大爱,患难见弄情。江油的灾情引起党中央、国务院高度重视,得到了全国人民和社会各界的大力援助,灾后重建一年多来,重建工作有序推进,各项事业得到空前发展,工业经济增速持续增长、人民生活质量不断提高。 
    特别是在香水广爱小学的灾后重建中,国家侨务办会室、易方达基金公司、中国证券报社、广东省易方达教育基金会、广东省爱心家园拐建会、广发证券公司、美的集团、宜华集团、中铁二局股份有限公司等单位以及海外华人华侨、广东资本市场众多爱心人士充分发扬中华民族“二方有难,八方支援”的优良传统,及时伸出援助之手,捐资450 余万元重建香水乡小学。经过270 天的日夜奋战,香水广爱小学终于按期落成,确保全校近400 名师生在新学期重返永久性校舍。 
    当前,正值灾后重建的关键时期,我们将怀着强烈的感恩之心、感激之情,以更加强烈的责任感、更加扎实的工作作风,按服党中央、国务院指示精神,抓好科学重建、科学发展,全面推进灾后重建步伐,加快建设美好新家园。为建设一个更加美丽、富饶、文明、和谐的新香水、新江油而努力奋斗。 

                                                                      中共江油市委、江油市人民政府 
                                                                           二○○九年八月二十六日