本网站已支持IPv6
“走进大山里的希望小学”——易方达网上交易志愿者赴偏远山区支教
发布时间:2009-09-17
    由易方达基金公司联合和讯网共同举办的“走进大山里的希望小学”义务支教活动日前成功举行。易方达不仅为广东河源热水镇田心小学捐建了电脑教室,还在9月12日组织了来自全国各地的网上交易志愿者,共赴学校现场教孩子们电脑和网络知识,为今年的教师节奉献了一份别出心裁的珍贵礼物。
 
    易方达基金:捐资助学 回馈社会
 
    田心小学创办于辛亥革命时期,地处广东粤北山区。易方达自2006年开始资助该小学,捐建新校舍,并组织党员认捐了多位特困小学生,认捐活动将持续到他们小学毕业。
 
    易方达工作人员表示:随着时代的进步,身处偏远地区的孩子们更需要开拓眼界获取咨讯,易方达希望通过此次捐建电脑教室,让大山里的孩子们体会现代化的教学方式,通过互联网了解大山外的世界是如此精彩。
 
    易方达一直致力于推广环保和低成本的网上交易投资方式以及电子化服务方式。为节约纸张、保护森林资源,同时也为能帮助更多贫困学生,易方达举办了“节约一张纸,传递一份爱”电子对账单环保活动。每个基金持有人取消纸质对账单邮寄后,将有1元钱捐给“易方达教育基金会”。
 
    作为一家优秀的基金公司,易方达长期关注中国教育,并发起成立了易方达教育基金会,每年都会按不超过年度利润总额的5%向基金会注资,同时基金会也接受境内外社团、企事业单位的捐赠。此外教育基金会将资产委托给易方达基金公司运作,今年以来已取得较好的投资收益。随着资助范围和学生数量逐年扩大,作为国内首家由基金管理人设立的慈善基金会,易方达教育基金会将发挥更大的慈善效益与社会效应。
 
    广东河源热水镇田心小学校长李国章说:感谢易方达基金对田心小学多年来的支持,让远在山区的孩子们能够顺利完成学业,也感谢易方达网上交易的志愿者们,不远千里来到我们山区支教,帮助孩子们掌握电脑和网络知识,以适应现代社会的发展需求。
 
    志愿者踊跃参与:启蒙小学生电脑第一课
 
    “走进大山里的希望小学”支教报名从今年8月份开始,得到了易方达网上交易客户的热烈支持,共收到来自全国各地数千名志愿者报名。
 
    活动主办双方共抽取了十名幸运志愿者,每一位都非常积极响应,纷纷表示愿意放下手上的工作,去为大山里的孩子尽一份义务和心意。
 
    亲赴河源的志愿者们承担了对小学生的电脑、互联网知识的辅导与教学,让从来没接触过电脑的小学生建立起对电脑认知的第一课。
 
    一位来自北京的志愿者表示:“我们非常清楚这一次的支教虽然无法根本改变孩子们的命运,但我们有责任为他们打开一扇窗,这窗的后面,山的外面,有一个神奇的世界,有一个可以追求的的梦想。我们也很高兴的看到,我们所持有基金的公司具有深重的社会责任感,让我们有机会去帮助孩子们,并通过这个活动传递安心,让更多的人去了解山区教育,帮助山区孩子。”
 
    一位来自上海的志愿者表示:“我们将尽最大的努力,更大限度发挥志愿者的作用。当然我们不仅仅只是给与,更多的是收获,面对孩子们纯真的笑容,渴求知识的眼睛,让参与其中的我们对理想、对生活有了更深的感受与领悟,让我们觉得生命的意义可以更长久,更辽阔。”
 
    一位来自深圳的志愿者在临走前反复对校长唠叨说:“这些都是很好的电脑呀,你们一定要好好爱惜。我看到屏幕上有灰尘,你们要注意一下日常保养。一定要好好利用这些电脑,千万别做成了摆设......”
 
    和讯网负责人表示:大山里的孩子们缺的不仅仅是教育设施、课本书包,他们还需要认知外面世界的工具。和讯网与易方达基金合办这样的活动,觉得非常有意义。

相关照片: