本网站已支持IPv6
爱心易方达,情系广中医--广中医09级受资助学生代表走进易方达
发布时间:2010-06-21
    2010年6月19日上午,广州中医药大学受资助的30名学生代表在校学生处陈彩英老师及信息技术学院学工办龚建文老师的带领下,参观了易方达基金管理有限公司并与公司志愿者进行了近2小时的交流。
 
    在此次活动中,易方达公司李纯丽、白开旭、梅源、张明等志愿者向同学们介绍了公司的组织架构、职能运作、发展历程,并进一步诠释了公司的企业文化和风貌。双方还就大学生在校的学习及未来择业等问题进行了交流。
 
    据了解,此次参观的代表都是09级新生,这次是他们首次近距离地深入企业内部参观、学习。同学们由此对基金公司运作有了初步的认识和了解;同时,同学们也认识到了只有在大学里扎实地学好专业知识,在工作实践中坚持不断学习,才能适应社会、适应毕业后工作实际的要求。
 
    陈彩英老师事后感言:“易方达教育基金会不仅重视对高校贫困学子的助学金资助,更重视从精神层面上进行帮扶工作。此次参观,对同学们今后的成长与成才是一个很好的促进过程。”
 
    广东省易方达教育基金会工作人员表示,通过此次活动,基金会与广州中医药大学的学子们有了更深入的了解,进一步加深了校企的沟通、联系与情感交流。基金会将在6月24日赴广中医举行面试攻略与职业规划讲座。
 
    活动临近结束,陈老师和基金会工作人员就即将举行的面试攻略与职业规划讲座、暑假下乡支教活动交换了意见。

    据悉,广州中医药大学自2009年起开始获得易方达教育基金会的资助,在2009学年获资助学生100名,受助总金额30万元。易方达教育基金会现已与该校初步达成协议,将会在2010学年加大资助力度,资助该校贫困生人数将达到200名,资助总金额为60万元。