本网站已支持IPv6
易方达教育基金会再捐360万扶贫助学
发布时间:2010-06-25

    6月21日,在广东省教育系统举行的“奉献爱心扶贫助学”视频会议暨现场捐赠活动上,易方达教育基金会慷慨捐赠360万元的善款。这笔善款将用于资助广东省的中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州中医药大学5所高校的1450名经济困难的学生,以协助他们解决基本生活费用,使他们无忧完成学业。   

    作为国内基金业第一个慈善基金会,易方达教育基金会以“关心支持教育,促进教育事业的发展”为宗旨,主要资助对象为贫困大学生、高中职贫困学生和贫困地区的优秀教师。自2007年底成立以来,据不完全统计,易方达教育基金会总共完成捐助2000多万元,包括:2008年,出资220万元资助了清华大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学四所高校贫困学生600人;2009年,在继续资助原有对象基础上又新增受助生850名,捐助金额达475万元,资助范围也扩大到全国十所高校;此外,易方达教育基金会还于2008年筹集近500万元捐建四川地震灾区的两所小学等。   

    易方达教育基金会的资金主要来自于易方达基金管理公司及员工的捐赠。作为教育基金会的发起人,易方达基金每年都会按不超过年度利润总额的5%向基金会注资;基金会同时也接受境内外社团、企事业单位的捐赠。此外,易方达教育基金会将资产委托给易方达基金公司进行投资管理,以帮助资产保值增值。从2007年底的1000万元起步,截至2010年3月底,易方达教育基金会的资产已达1.13亿元。   

    “我有一个梦想,在十年或者更长时间后,这个基金会能有几十亿、上百亿的规模,每年能拿出几个亿的资金来资助上万名贫困学生。”易方达基金公司的总裁、易方达教育基金会理事长叶俊英先生如此表示。   

    爱心在蔓延……在易方达教育基金会爱心的强大感召下,易方达基金公司的员工也乐善好施,除了积极向易方达教育基金会捐款外,他们还通过新闻媒体的“爱心桥梁”去寻找那些真正需要帮助的人。此外,他们也十分关注受捐者的精神世界,踊跃成为义工,不定期与受捐者进行交流等。