本网站已支持IPv6
“爱心之旅”走进广中医:用双手设计未来--“职业规划与面试攻略”讲座圆满结束
发布时间:2010-06-30
    2010年6月24日下午4点,一场生动的“职业规划与面试攻略”讲座在广州中医药大学综合楼102课室隆重举行,现场近200个座位座无虚席。据悉,本次讲座的主讲人有易方达基金管理有限公司(以下简称易方达)人力资源部副总经理刘炜、人力资源部总经理助理张碧莹、人力资源部招聘主管何敏,以及理财周报社的资深编辑曾芳。参加本次活动的还有广州中医药大学学生处林彬处长、学生处奖贷科陈彩英老师,受易方达教育基金会资助的100名2008级同学以及该校其他学生。
 
    “刘总,您怎么看待现在社会上提出的关于80后大学生素质降低的问题?”在沟通互动环节,一位男同学如是提问。
 
    “我觉得大家不要受社会上某些观点的影响,更不要给70后、80后刻意地贴上某些标签;总体来看,社会在进步,我们的大学,也在进步,我们培养的大学生素质自然也在不断提高,这是毋庸置疑的!”刘炜一语既出,全场掌声雷鸣。
 
    何敏则通过系统的面试与职业规划的知识介绍给同学们“大补”了一次,同学们专注的眼神、纸上沙沙作响的“战斗”武器,构成了讲座上一道美丽的风景。
 
    张碧莹这次也以志愿者身份主动报名参加,并且带去了“法宝”——《易家人》。张碧莹坦言:“希望同学们积极投稿《易家人》,加强我们之间的交流,相互拓展对方的视野······”
 
    广东省易方达教育基金会表示,这是易方达人力资源部员工在繁忙的工作中抽出时间,第二次以志愿者身份参加易方达教育基金会举办的“爱心之旅”活动。值得一提的是,经易方达宣传中心联系,理财周报社的资深编辑曾芳也以志愿者身份加入了“爱心之旅”活动,她用自己的坚韧的成长经历向大家诠释了“天道酬勤”,在她看来:命运往往是自己用双手设计的。
 
    “这种形式,很实在,对学生的成长很有启发性。”活动临近结束,曾芳的兴奋溢于言表,“能为素不相识的学生做点实实在在的事情,我很开心,这也是一种缘分,‘仁者爱人’嘛。”
 
    活动最后环节,刘炜就大学生如何在在校学习期间积累经验、提高个人素养,如何应对挑战、压力、竞争等内容进行了深刻的讲解,同时还与同学进行了面对面的交流。

    活动临近结束,陈彩英老师表示,物资上的资助可以帮人们解决燃眉之急,精神上的资助可以让人受益终身。衷心祝愿易方达公司及易方达教育基金会越办越好;更希望受助学子学有所成,尽早回报社会。