中国科学院大学“易方达金融科技奖学奖教金”项目成立仪式
发布时间:2018-08-14

为支持国家基础科学研究,提升原始创新能力,经我会理事会审议同意,我会在中国科学院大学设立"易方达金融科技奖学/奖教金",从2018年至2020年,每年向中国科学院大学教育基金会捐赠20万元,三年合计捐赠60万元,用于奖励中国科学院大学计算机与控制学院(以下简称"中科院计算机所")品学兼优研究生、以及从事研究生指导工作成绩突出的导师。

本项目于2018年7月9日在中科院计算机所举办了"易方达金融科技奖学/奖教金"签约仪式暨金融科技学术研讨会,我会发起人易方达基金管理有限公司(以下简称"易方达公司")董事长、我会理事长詹余引先生,易方达公司常务副总裁张优造先生,中国科学院大学教育基金会副秘书长曾明彬先生,中科院计算机所副所长、学位委员会主席陈熙霖先生,以及中科院计算机所副所长、学位委员会委员程学旗先生等领导共同出席并见证了本项目的正式启动仪式。

中科院计算机所被称为我国"计算机事业的摇篮",是国内第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,在科学研究和科技成果转移转化等方面取得了显著成就。中国科学院大学教育基金会对我会的慷慨捐赠致以感谢,并表示中国科学院大学在社会各界的大力支持下,将更有信心创建成为国际独具特色和优势的研究型大学。