广东省易方达教育基金会情况介绍
发布时间:2019-02-28

        广东省易方达教育基金会(以下简称"基金会")是由易方达基金管理有限公司作为唯一发起人,于2007年11月30日经广东省民政厅正式批复获准成立,具有独立法人资格的慈善组织。基金会注册地为广东省广州市天河区体育西路189号城建大厦26楼,原始基金数额为1000万人民币,全部由易方达基金管理有限公司捐赠。基金会的业务主管单位是广东省人民政府相关职能部门,登记管理机关为广东省民政厅。基金会宗旨是"遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。关心支持教育,促进教育事业的发展",业务范围是接受捐赠;运作资金保值增值;资助与教育事业相关的项目。

       基金会根据国务院颁布实施的《中国人民共和国慈善法》及《基金会管理条例》制定《基金会章程》,设立理事会作为决策机构,理事会内设秘书处作为日常管理机构。基金会理事会由九名成员组成,理事长是基金会的法定代表人。设监事一名,履行理事会监督职责。

       易方达基金管理有限公司作为基金会的主要捐赠人,履行社会责任,在力所能及的范围内继续向本基金会给予捐赠;同时欢迎员工、员工家属、公司客户、社会人士及机构向基金会捐资。基金会每年根据宗旨,由理事会制定详细的资金使用计划,向拟定受助对象提供资助。对基金会的闲置资金,基金会遵循合法、安全、稳健、有效的原则进行投资,以实现基金会财产的保值、增值,投资所得收益全部用于慈善目的。

       广东省易方达教育基金会将按照合法、自愿、诚信、非营利性的原则,遵守社会公德,维护国家安全,维护社会公共利益和他人的合法权益,进一步完善基金会运作方式,承担社会责任,努力为推动慈善事业的发展,建设和谐型社会作贡献。