走进校园 易起成长——走进北京市大兴区蒲公英中学活动纪实
发布时间:2019-06-04

走进校园  易起成长

——走进北京市大兴区蒲公英中学活动纪实

 

2019年6月2日下午,我会发起人单位易方达基金管理有限公司(以下简称“易方达公司”)员工一行30人走进北京首个农民工子弟学校—北京市大兴区蒲公英中学,开展“走进校园,易起成长”慈善主题教育活动,与学校里的农民工子弟学生见面、了解该校情况,感受农民工子弟学生的艰辛和不易。

在校方刘锟老师的带领下,易方达员工们参观了学校旧区,聆听了学校由来、发展历史及师生共建校园的难忘事例。学校新校区外表看似“富丽堂皇”,却仍“百废待兴”,同学们睡得床是将别的学校或机构不要的床架,修理整固粉刷后再用,显得斑驳破旧、吱呀作响,同学们的铺盖虽然破旧,但干净整洁;操场内来自社会各界捐赠的体育设施外观各异、质量参差不齐;教室内学生们的课桌椅老旧,矮小紧凑。

此次走进北京市大兴区蒲公英中学活动,给我会及易方达公司一行带来巨大触动与震撼。没想到在距离繁华的北京金融街仅20多公里的地方,居然还有这样一群贫困的、渴望学习的孩子。他们懂事、好学,明白家长的艰辛,懂得老师的辛劳,深知坐在教室中学习知识是多么来之不易。

通过此次活动,希望能够让更多的人了解并帮助到农民工的孩子们,给他们接受教育的机会,共同建设文明的和谐社会。

北京市大兴区蒲公英中学,是一家于2005年由社会爱心人士创办的民办非营利性公益学校,也是北京市第一家专门招收在北京务工的外来农民工子女的学校。近年由于原租用的房屋破旧、城市道路改造等问题,北京市大兴区蒲公英中学在当地政府和各方热心人士的关怀支持下,于去年底在旧校舍没多远之处,另择地块重新建起了新校舍,基本满足学生正常学习和生活之需。由易方达公司发起设立的广东省易方达教育基金会经数次实地考察并了解校方的实际需求后,于2019年3月向校方捐赠了63.8万元的善款,实际解决了该校师生冬季取暖的费用问题,并为学校提供学生的奖学金资助。这也是广东省易方达教育基金会响应党和国家号召,在扶贫脱贫工作中的具体表现。

 

_A4I9002

 

_A4I8897

 

_A4I8908

 

_A4I8926

_A4I8926

_A4I9045

 

_A4I9093