广东省易方达教育基金会参加蒲公英中学开学典礼并颁发自助自强奖
发布时间:2019-09-23

2019年9月10日教师节,易方达基金管理有限公司、广东省易方达教育基金会派出代表参加北京大兴蒲公英中学2019-2020学年第一学期开学典礼暨优秀师生颁奖仪式。

1

 

蒲公英中学位于北京市大兴区,是北京市第一所经政府批准的专门为农民工子女创办的中学,是一所民办非营利性、公益性的平民学校。学校实行在理事会指导下的校长负责制,致力于解决在北京务工的农民工子女上学难,上好中学更难的问题,并为学生的未来学业深造和就业架桥铺路。

2

广东省易方达教育基金会于2018年10月,在深入考察并了解北京大兴蒲公英中学的办学宗旨和经营困境后,决定捐赠63.8万元,从解决实际困难出发,为学校解决2018年冬季取暖必须的煤气费,为师生“送温暖”,并设立易方达“自助自强”奖,资助和鼓励该校学生刻苦学习,努力奋斗。

3

在开学典礼上,易方达基金管理有限公司、广东省易方达教育基金会代表郑轶男女士为获得“自助自强”奖的学生颁发奖状,并鼓励同学们“学成勿忘报师恩,馈社会,谱华章!”。获得奖学金第一名的高文婷同学代表获奖学生表达了对学校、老师、家长和捐赠方的感谢,立志以更加优异的成绩回报易方达基金管理有限公司及广东省易方达教育基金会。郑轶男也当场朗读了自己即兴草就的一首词:“受邀典礼心飞扬,探师生,敬校长,数次拜访,依旧赞优良。为报善恩送美意,恭俭让,热心肠。坚韧达观志高远,自寒门,又何妨?高校名院,何愁无指望?学成勿忘报师恩,馈社会,谱华章。”

4