我会支持的西部眼科医师培训计划——贵州毕节站成功举办
发布时间:2019-11-04

 

    由中山眼科中心主办、贵州省医学会眼科分会和毕节市第一人民医院承办,易方达教育基金会支持的西部眼科医师培训计划(贵州项目)第三期培训会于8月24日在贵州省毕节市南山大酒店成功举办。贵州省医学会眼科学分会主任委员王鲜教授、中山眼科中心副主任/副院长卓业鸿教授,毕节市医学会秘书长、毕节市第一人民医院党委刘仁才书记,贵州省眼科学分会常委、毕节市中医院李军副院长在培训会上分别致辞。毕节市、贵阳市和遵义市等各州、市县的眼科医师100多人参加了培训。

 

1

 

    本次“西部眼科医师培训计划”(又称“蒲公英行动”)是第三期培训。中山眼科中心本次选派涵括眼底病、青光眼、角膜病、白内障、眼眶病等领域专家团队在毕节市进行眼科常见病、多发病等诊治规范的培训等一系列活动,他们就像蒲公英那样源源不断传播眼科知识的种子,给贵州省眼科医师带来了规范的诊疗技术和眼科研究前沿,大大帮助和提高贵州眼科诊疗能力和防治水平。

 

2