守望相助 共克时艰——我会携易方达员工再捐500多万元援助抗击新冠肺炎疫情
发布时间:2020-02-26


新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已到最关键的阶段,防控形势依然严峻复杂。鉴于武汉等重点疫区疫情防控物资较为紧缺,我会在前期向武汉大学教育发展基金会和湖北慈善总会捐款300万元的基础上,经理事会同意,决定为新冠肺炎抗疫工作再捐款150万元。与此同时,我会主要发起人易方达基金管理有限公司(以下简称“易方达公司”)于2月13日向全体员工发起“同心相助 抗击疫情”的专项募捐倡议,得到易方达公司员工的热烈响应。截至2月18日,我会共收到易方达公司员工捐款383.74万元,并为善款设立“抗击新型冠状肺炎疫情专项基金”。新设立的“抗击新型冠状肺炎疫情专项基金”及我会追加捐赠的150万元,将用于购买医疗防疫用品或生活必需品,支援疫情防控需要的医院及一线医务人员,或直接捐赠给有需要的医院购买医疗和防护用品。

为加强捐赠资金的使用管理,我会与易方达公司共同设立了成员包括基金会理事长、易方达公司总裁的管理小组,并成立6个专项工作小组,统筹办理捐赠物资采购、受捐医院选择、验收捐赠物资和协调物流、支付捐赠款项等工作,我会工作人员及易方达公司员工为寻找适合医疗防护使用的防护物资,触角伸达美国、土耳其等世界各地。

截至2月25日,在我会及易方达公司的共同努力下,采购医用防护服6304件、医用隔离衣7200件,分别捐向武汉市金银潭医院、武汉市中心医院、武汉大学中南医院等多家疫区医院,用于医务人员进入病区防护之用。同时,我会采购12000瓶抑菌洗手液捐向武汉大学附属人民医院、武汉大学附属中南医院,用于各医院发放至医院内的病房、诊室、洗手间等场所,以便洗手消毒之用。此外,我会向上海交通大学医学院附属瑞金医院捐赠13.1万元,用于支持医院采购新型冠状病毒肺炎防控救治所需的抗病毒药品,支持医院赴武汉医疗队投入治疗当地新冠肺炎患者。

以上捐赠资金,根据理事会决议和易方达捐赠员工意愿,在疫情结束后如有剩余,将用于继续对医院、参与抗击新冠肺炎疫情的医务工作者、新冠肺炎患者康复等方面的资助。


IMG_0010


下图是为专项工作小组成员正有条不紊地将捐赠物品打包,通过快递公司运送给武汉相关接受捐赠的医院。


IMG_0011


IMG_0016


IMG_0020


IMG_0018


IMG_0019


下图是部分医院收到捐赠物品后出具的感谢信、证明函。


IMG_0092


IMG_0093


IMG_0094


IMG_0095