本网站已支持IPv6
助力贫困学生圆学业梦
发布时间:2021-01-15

2020年9月初一篇名为《乞讨家庭的孩子考上重点大学,这事只能出现在善良的广州》的文章流传于媒体。这引起了易方达基金公司员工和领导的关注,他们通过广东省易方达教育基金会与文章中提到的家庭取得联系,了解并掌握了该家庭的基本情况:一家5口人,来自河南农村,父母亲残疾,无固定收入来源,以乞讨为生;大哥朱新飞,患有小儿麻痹症;朱阅阳,文章主人公,在家庭极端困难的情况下,自小努力学习,去年参加高考,分数超过当地一本录取分数,选择入读广东工业大学,现为大一学生;弟弟朱青臣,13岁,因父母无广州社保无法就读广州公立学校,也因其年幼家人不放心一人在家乡读书,现为广州专门招收外来工子女就读学校的初二在读学生,学习成绩优秀,基本保持班级排名前列。在与该家庭亲自接触了解后,易方达公司员工建议广东省易方达教育基金会在章程规定范围内,资助在这困难背景之下,仍坚持学习,能通过自身努力考取大学的贫寒学子。为此,易方达教育基金会理事会经开会,批准同意了对朱阅阳、朱青臣两位孩子的学费予以捐赠扶持。

2021年1月12日,在易方达基金会管理有限公司办公区举办了一场简短的捐助仪式。易方达基金管理有限公司、易方达教育基金会的员工代表基金会,向朱阅阳父亲朱焕强先生、哥哥朱新飞先生颁发了捐赠款41369元。该款项可以帮助解决朱阅阳剩余的三年大学学费和朱青臣初中剩余三个学期学费。在仪式上,朱阅阳父亲朱焕强先生表示由于两个小孩因学业紧张,临近考试,未能前来接收捐款,但两个小孩得悉能获得基金会的捐赠都感到十分高兴和感激,他们再不用担心因家景贫寒而失学,朱焕强全家也都对广东省易方达教育金会的爱心捐赠表示感谢。并表示两个孩子都有决心好好学习,朱阅阳的目标是本科毕业后,还要考研究生,朱青臣也表示要学习哥哥,争取能读高中和考上大学,通过学习,努力做一个对社会有贡献的人!为此,易方达教育基金会也表示,未来将保持与朱阅阳及其家人的联系,关注他们的成长,当朱阅阳和朱青臣有需要的时候,仍会给予力所能及的帮助和支持。

易方达基金管理有限公司发起成立的广东省易方达教育基金会,成立以来就秉承着“关心支持教育事业、促进教育事业发展”的宗旨支持资助各类教育事业,未来将不忘初心,继续为各类教育事业贡献自己的力量。