本网站已支持IPv6
广东省易方达教育基金会资助福建柘荣县基层乡村医护人员接受专业培训
发布时间:2021-03-24

3月17-19日,在福建省柘荣县总医院2楼会议室内举办了一场为期三天专门针对新冠疫情在基层医疗机构预防及诊疗,院感知识培训、个人防护物品的使用,临床常用抗菌药物的规范使用等的培训。这是福建柘荣县卫健局在广东省易方达教育基金会资助下,举办的第一期针对当地乡村基层医疗机构医护人员的培训,柘荣县乡镇(社区)卫生院医护人员、乡村医生与个体诊所医务工作者等190多人参加本次培训。福建柘荣县在广东省易方达教育基金会资助下,今年内还将举行三期基层乡村医护人员培训,培训内容都是当地基层常见病、多发病、慢性病的判断诊治,急性疾病的应急处理等。

柘荣县是福建省沿海山区县,属于相对贫困落后地区,通过加强基层医疗机构医护人员培训,将有力提升当地基层医疗机构医护人员的医德医术,有利巩固该地区的健康脱贫和乡村振兴工作。这是广东省易方达教育基金会继广东韶关乐昌、湛江麻章二地后,在贫困地区开展的资助基层乡村医护人员培训项目,广东省易方达教育基金会近期还将通过考察,尽自己能力,继续资助粤东西北及省外个别医疗欠发达地区开展基层乡村医护人员培训,为这些地区巩固脱困成果,乡村百姓过上健康生活,实现乡村振兴作出贡献。

0319_1

(基金会向柘荣县卫健局提供培训教具)

1

2

(授课老师现场教学向培训学员示范正确的洗手方法)